男子多次试图强行登机

  9月12日19点10分,南宁机场地勤服务部工作人员报警称:有一名男子强行闯入42号登机口。接报后,值班民警立即赶往现场并将该男子控制。

  经查,男子靳某某(甘肃人,25岁)手持当日南宁飞往西安的ZH9280航班登机牌,ZH9280航班登机口为32号,该航班已于18:30起飞,而42号正在登机的是南宁飞往太原的MU5554航班旅客。

  经进一步查证,发现靳某琪分别于18点40分、18点50分先后试图冲闯44、45号登机口,但均被工作人员拦住。

  男子的行为造成一登机口中断登机十几分钟!

  随后,靳某琪又于19点04分来到42号登机口,并不顾工作人员阻拦,强行进入廊桥试图登机时被飞机舱门口工作人员以及机组拦截,其行为造成42号登机口中断登机十几分钟,已经影响了其他旅客正常出行,扰乱了机场工作秩序。

  据靳某琪交代,其之前就乘坐过一次飞机,不熟悉乘坐飞机的流程,而且他本人既未认真核对登机牌信息又不听工作人员劝住,企图蒙混过关登上其他航班,在接受公安机关询问时,又拒不交代相关违法事实。

  广西区公安厅机场公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条的规定对其处7日治安拘留。

来源:930老友记

记者:周璇