民警对大货车进行检查 本报通讯员 王勇 摄

  清晨的昆仑大道,阳光透过树梢,洒向路面,一片绿意盎然。“过去马路两旁这些叶子都是灰蒙蒙的。”市民张阿姨住在附近,提起这一带交通环境的变化,她喜上眉梢,对在此执勤的南宁市公安局交警支队四大队快环中队民警们点赞。三年过去,昆仑大道实现了大变样:从烟尘滚滚、泥头车当道,到如今的交通秩序井然、偷拉快跑的现象被遏制;从路面灰沙“雾蒙蒙”,到如今共享一片“南宁蓝”。

  南宁交警有一支“吃灰”中队

  交警支队四大队快环中队有一个响当当的绰号:“吃灰中队。”因为该中队主要管辖快环、昆仑大道一带,辖区内,重型汽车往来频繁,每当车辆驶过,扬起阵阵尘土,民警们在此条件下执勤,由此得名。

  三年前,民警刘畅调入快环中队,到岗的第一天,刘畅一共处理了30多起交通事故,这一天事故量抵得上市内部分路段一个季度交通事故总和。“喉咙都像冒烟似的,感觉快说不出话来了。”刘畅说,处理事故的过程中,大车经过都会将说话声淹没,这使得他不得不提高声调。回到家,刘畅发现,警服上、反光背心上早已经落满了厚厚一层灰。

  长时间在户外执勤,工作环境中的粉尘、有害气体浓度较高,鼻子、咽喉还有眼睛很容易受到影响甚至伤害,久而久之,刘畅和同事们患上了慢性咽炎、鼻炎、结膜炎等职业病,不少人上衣口袋里时常备着含片。

  日晒雨淋是交警工作中的“家常菜”。艰苦的工作条件下,同事们常常苦中作乐,而肤色“黑”的程度常常成为同事们之间逗乐的方式之一。刘畅说,比一比今天谁的皮肤最黑,赢了的人总是一脸骄傲。“黑是我们的‘勋章’,黑是我们的荣耀”。

  整治泥头车乱象维护道路安全

  昆仑大道是南宁市各类车辆进出城的主干道之一,车流量巨大。8月24日中午11时,在昆仑大道二塘路口,记者数了数,短短的5分钟内,就有12辆货车经过。车多了,问题也随之而来。

  “以前,超速超载、闯红灯等违法行为时有发生,道路交通事故频发,从而导致拥堵现象加剧。此外,泥头车、大货车多拉快跑的现象十分严重。” 中队长张昊说,交警支队四大队快环中队加大了整治力度,对违规、超载等问题车辆予以坚决打击。经过两年多的整治,多拉快跑现象得到了遏制,道路交通违法行为明显减少,群众投诉货车、泥头车的电话少了,昆仑大道的交通事故发生率、伤人率、死亡率等多个指标均在逐年下降,群众安全出行有了保障。

  2017年12月上旬,南宁交警部门正式开展“打赢蓝天保卫战”专项整治行动。专项行动开展以来,交警部门出动多组警力严守各大路口,开启“5+2”“白加黑”查处模式,在各路口设卡严查泥头车超载、撒漏、违规通行等交通违法行为。四大队快环中队民警们身上的担子更重了。

  打响“蓝天保卫战”守护“南宁蓝”

  “我们中队辖区内,泥头车、水泥罐车比较多,尤其以泥头车跟大货车的扬尘污染最为厉害。要‘打赢蓝天保卫战’,日常执法难度和强度确实挺大。”中队长张昊说,不仅白天要治,晚上也不能放松。

  连轴转的工作,常常让民警们顾不上家。张昊每天早上6点30分出门,晚上11点下班回到家,此时妻儿都已经睡着。“错峰出行”让孩子时常见不到他,孩子会问起他:“爸爸,我怎么一直都见不到你呢?”每当这时,张昊总会心疼地将孩子拥入怀中。

  对于泥头车的整治,处罚不是目的,最主要的是为了让司机认识到错误。面对违法违规的货车司机,张昊总是不厌其烦地耐心教导并指出问题所在:“车牌全部被灰尘覆盖,远一点看不清楚,这不光是污染的问题,这样的车上路存在安全隐患。”面对严查,有的司机吸取了教训,有的司机则和民警玩起了“躲猫猫”,利用下半夜违法通行。交警支队四大队快环中队则见招拆招,与多部门联动,采取不定期的深夜集中整治,查处一批违规泥头车,给予他们沉重的打击。

  8月14日,生态环境部发布了今年1—7月空气质量状况。在1—7月169个城市空气质量排名前20位城市名单中,南宁市名列第17位。南宁空气质量越来越好。当“南宁蓝”成为热词,蓝天白云的美景不断刷爆朋友圈时,刘畅和同事们笑了,在这漂亮的景色背后,也有他们的一份努力。