柳州司机驾驶证被记分

  可在家进行审验教育学习了!

  按照《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。如果周期内驾驶证有记分,驾驶人还需要进行审验教育学习。

  网络图片

  目前,柳州市率先在全区推出互联网审验教育,破除“驾驶人需要先到车管所进行现场预约,再到无纸化理论考试中心参加不少于三个小时的审验教育学习”的旧局面,减去繁琐的操作流程,让群众省心更省力。

  柳州市公安局交通警察支队车辆管理所正式开通“机动车驾驶人审验教育网络学习系统”,依托“互联网交通安全综合服务管理平台”进行审验教育的网上预约、网上学习、网上办理等应用服务。开启审验学习的新模式,驾驶人空闲时间在家就可以完成。

  网络图片

  符合条件的审验驾驶人通过登录广西壮族自治区公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://gx.122.gov.cn.josecoc.com),或前往车管所审验教育窗口提出审验教育申请。驾驶人自行登录互联网服务平台,也可以选择参加“现场教育”或者“网络教育”,申请成功后即可参加互联网教育或者现场教育。

  按规定,

在一个记分周期内记分为1至8分的大中型客货车驾驶人和校车驾驶人可申请互联网自主学习;

 

一个记分周期内累积记分达到9至11分的大中型客货车驾驶人和校车驾驶人,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的驾驶人,只能采用现场审验教育形式。

  需要注意的是:驾驶人在互联网安全教育管理平台提交互联网审验教育申请时,如系统提示“未查询到告知信息”或“没有该驾驶人的证件照片”,请驾驶人持身份证到车管所审验教育窗口重传信息或现场拍照。

  审验教育申请业务流程及操作说明

  1

  1。 用户首先登录广西壮族自治区公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://gx.122.gov.cn.qslto.cn),在“我的主页”查询“我的记分”情况,若有记分,则可选择进入审验教育申请页面;

  2

  2。点击审验教育申请,进入申请主界面。

  接下来是申请网络教育的详细操作流程?

  1。 用户点击主页面左侧“满分审验教育”,点击进入审验教育申请; 

  2。 用户认真阅读其内容,同意的,点击“阅读并同意”;

  3。用户请认真核实申请信息,当确认无误后,点击[申请];

  4。用户申请成功后,用户可以直接点击[开始网络教育]进行网络学习。

  特别提醒:

  1

  在本记分周期内没有记分的驾驶人,通过互联网交通安全综合服务管理平台(交管“12123”APP)自行查询驾驶证审验状态即可,无需再到车管所办理审验业务。

  2

  选择申请“现场教育” 进行审验教育学习的,请选择就近教育地点,并根据场次要求,携带本人有效身份证原件按时参加现场教育。

  3

  选择申请“网络教育”进行审验教育学习的,需配置一台带网络摄像头的互联网电脑。学习过程中需打开摄像头,系统随机抓拍学习照片进行人脸识别,识别与本人人脸信息不匹配的会被进行嫌疑记录。系统不定时弹出间隔答题,超过60秒未答题的也会被记录嫌疑。存在嫌疑记录的驾驶人需进行人工审核。

  4

  申请参加网络教育时,审验教育网络学习当天累计时间至少3小时,未满3小时的,学习作废,应当重新学习。

  5

  完成审验教育后,用户需自行在互联网服务平台办理“审验业务申请”或到车管所互联网审验受理窗口办理“驾驶人审验”,否则驾驶证审验日期不会自动更新。

记者:周璇

来源:莫小华、陈君、何美玲、韦晓冰