10月10日上午,“5·6”银桐路事故在鱼峰区人民法院公开开庭审理,被告人冯某某被指控交通肇事罪和以危险方法危害公共安全罪两项罪名出庭受审。

  案情链接

  今年5月6日中午,在柳州市鱼峰区银桐路,驾驶人冯某某驾驶一辆本田小轿车撞飞一辆二轮电动车后,继续与多车发生碰撞,随后冯某某弃车逃离现场。事故导致六车受损,一人死亡一人受伤。

  经公安机关仔细调查,交警部门于5月25日对该案件犯罪嫌疑人冯某某开具道路交通事故认定书,认定当事人冯某某驾驶机动车未按规定车道、超速行驶,不按规定超车,是造成该起道路交通事故的直接原因,冯某某在此次事故中承担全部责任。

  庭上,公诉机关表示,被告人冯某某违反交通运输管理法规,驾驶机动车未按规定车道超速行驶,未按规定超车,因而发生重大事故,致一人死亡一人轻微伤,且在事故发生后逃逸,其行为应当以交通肇事罪追究刑事责任。同时,冯某某在交通肇事后,无视公共安全,继续超速驾驶车辆在车流密集的道路上随意冲撞正常行驶的车辆,致使多车不同程度受损,其行为还应当以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。根据相关法律规定,应当对其实行数罪并罚。

  面对公诉机关所指控的犯罪事实和罪名,被告人冯某某没有异议,并表示愿意认罪。不过冯某某的辩护律师则认为被告人只构成交通肇事罪,不构成以危险方法危害公共安全罪。

  量刑方面,鉴于被告人冯某某具有自首和部分赔偿被害人经济损失等情节,公诉机关建议对冯某某判处5年以上8年以下有期徒刑。

  目前,此案正在进一步审理当中。

  对于该案,柳州交警秉持公正严明的执法态度依法开展调查,做出责任认定。同时,通过“柳州交警”微信公众号、微博及其他媒体对外发布案件最新调查进展,进行案件跟踪报道。维护群众对案件的知情权,也借此对广大驾驶人进行交法宣传。

  一场交通事故,让多个家庭蒙受损失,让无数群众揪心。悲剧发生已无法挽回,它亦如长鸣警钟提醒着我们,行车路上多一点谨慎,多一些对生命和法律的尊重、敬畏,安全驾驶,平安出行。

  ▎ 部分信息来源于网络!

  ▎柳州警方(ID:gxlzjf)综合整理,转载请注明出处。