9月11日,阳朔县公安局白沙派出所联合刑侦大队针对辖区街面集市扒窃案件多发的实际,周密部署,经过一个多星期的缜密侦查,成功抓获涉嫌扒窃的2名犯罪嫌疑人莫某(男,50岁,福利镇人),倪某(男,50岁,兴坪镇人),目前已被刑事拘留。看来这两个扒手,这个中秋节是要在看守所里度过了。

  案件回顾

  数日前,白沙派出所多次接到报警称白沙市场内有群众接二连三随身物品被扒走。接警后白沙派出所高度重视,民警通过调取市场内视频监控,锁定了犯罪嫌疑人莫某和倪某有作案嫌疑。

  视频中显示,莫某和倪某专门往人多的地方挤,看到合适的目标就一路尾随靠近,趁着市民挑选物品时下手,二人还分工明确,倪某假装也挑选物品,利用自己的身体挡住受害人视线,并制造不经意的肢体触碰,来分散受害者的注意力,莫某则通过特制的长镊子夹市民口袋里的钱财,一旦钱财到手后,二人便会迅速消失在人群中,待受害者反映过来时,为时已晚。

  (图片来源于网络)

  通过侦查民警掌握的情况,白沙派出所与刑侦大队民警广泛走访调查,锁定了犯罪嫌疑人的作案轨迹。9月11日,正好是白沙市场圩日,当天下午民警们对街面进行防控,等待着莫某和倪某的出现,力争抓现行。果不其然,目标出现在民警的视线中,只见二人慢慢往人多的地方里面挤,伺机寻找目标准备下手。说时迟,那时快,民警迅速上前抓住犯罪嫌疑人莫某和倪某,老扒手还没来得及逃跑,就被抓个正着。

  经查,犯罪嫌疑人莫某、倪某二人对其扒窃行为供认不讳,并交代相关犯罪过程。据悉,莫某和倪某已是派出所的“老常客”了,二人均有盗窃前科,其中莫某还有吸毒史,今年刚放出来不久,又被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人莫某、倪某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

  (犯罪嫌疑人莫某、倪某已被公安机关依法刑事拘留)

  来源:平安阳朔