本报讯(记者陆鑫 通讯员吴创宁)在一些“瘾君子”口中流传着一种喝了让人感觉飘飘欲仙的“神仙水”。在不少不知情的人眼中,觉得它不含毒性,只是一种饮料。但实际上,这种所谓的饮料,含有危害性极大的“冰毒”成分,极易上瘾。今年8月,兴安警方经过多方调查,成功掐断了兴安县“神仙水”的“源头”,毒头“小五”被抓获。

  据民警介绍,最早发现“神仙水”线索,是在刑侦大队对县城某KTV包厢的清扫行动中。当晚,民警在该包厢里查获了吸毒人员十几名,民警发现其吸食的都是一种新型毒品“神仙水”(内含冰毒成分)。这么多人同时吸食同一种毒品,其毒品的来源引起了办案民警的重视。

  然而,民警进行审讯时,该群吸毒人员一直拒不配合民警的工作。民警经大量调查后,发现该包厢内的“神仙水”均由开包厢的李某提供。

  民警顺藤摸瓜,发现了向李某提供毒品的多名“上线”,并最终锁定了一名外号叫“小五”的毒贩。民警介绍,兴安县的“神仙水”基本上都从“小五”处流出。

  然而,民警在“小五”住处布控数日,却一直没发现其踪迹。办案民警于是转换思路,经过打听,得知“小五”这里前几日来了几个外地朋友,他很可能因招待朋友而陪他们一起住在酒店里。民警立即沿着酒店这一条线追查,很快就在县城某酒店一房间内将“小五”抓获归案。

  起初,“小五”还企图狡辩,但是在民警摆出大量证据的情况下,最终还是向警方交代了其贩卖“神仙水”的犯罪事实。至此,兴安县内贩卖“神仙水”一案成功告破。目前,该案已移送人民检察院起诉。