货车超载失控连撞两辆小汽车,两辆小汽车的车头车尾都严重凹陷损坏,细看极恐!

  2018年10月09日07时40分许,交警支队第二大队接到报警称,一辆大货车在北海大道南珠车站附近连续碰撞到两辆小汽车,要求出警,民警随后以最快速度到达现场。

  据民警进行现场调查得知,大货车驾驶员陈某,男,31岁,驾驶桂N号重型自卸货车沿北海大道由合浦方向往北海市区方向行驶,至北海大道南珠大道交叉路口时,碰撞上正在路口停车等待信号灯的由何某驾驶的桂E号小型轿车和卢某驾驶的桂EK号小型轿车,造成各车不同程度损坏的道路交通事故,所幸没有人受伤。

  民警随后询问大货车驾驶员陈某得知,桂N号重型货车为钦州市某公司名下的车辆,车上装载水泥,水泥是陈某在上林县装载的,打算运到北海某水泥店,因车辆所拉水泥严重超载,几次踩刹车减速,却无济于事,撞上了正在等待信号灯的两辆小汽车,“本想一次多拉点货挣点钱,没想到反倒偷鸡不成,反蚀一把米”。事后陈某也是懊悔不已,所幸当时路口没有太多车辆,更没有造成人员伤亡,不然后果将不堪设想。

  经过磅该车毛重为59600kg,整车重量为14720kg,核定载货重量为16050 kg,已超过核定载货重量110%以上!简直不要太恐怖!随后民警对这起事故下达了事故认定书,由大货车司机陈某负事故全部责任,并根据《交通安全法》的规定,对陈某作出了罚款2000元,记6分的处罚,并对其超载货物卸货,直至到消除违法状态。

  交警提示

  很多货车司机为了多拉一点货,抱着侥幸心理超载上路,车辆超限运输长期处于超负荷状态工作,会导致车辆的制动和操作等安全性能下降,极易引发道路交通事故。

  交警提醒广大货车驾驶员,切勿贪图利益,忽略了交通安全和他人生命财产安全。

  图文 | 苏宇     

  审核 | 龚彬彬     

  编辑 | 梁泳清