在生活中,听说过偷车、偷钱、偷手机的,可你听说过偷瓷砖的吗?

  瓷砖又重,价值又不是很高,偷它难不成是盖房子用啊?

  别说,还真有人这么干!

  全州的唐某本身从事装修工作,最近刚接了一单贴瓷砖的生意,一次偶然的机会,他发现一仓库内存放有大量瓷砖,并且无人看守,便动起了歪脑筋:如果能将这些瓷砖偷走再转卖给屋主,既可以赚取工钱又可以赚取材料费,岂不是一举两得?

  小编想说:

  理想很丰满,但现实很骨感!

  因为唐某忽略了至关重要的一点

  ——警察

  下面,一起看看我们的警察蜀黍

  如何打破他“一石二鸟”的美梦……

  2018年9月3日上午,桂林市公安局全州县局绍水派出所民警接到辖区张先生报警称:其存放在绍水镇一仓库内价值数千元的瓷砖被盗。

  嫌疑人被抓获

  群众利益无小事,接警后,派出所民警立即赶赴现场开展调查取证工作。由于发案时间跨度较长,一时无法确定瓷砖被盗具体时间,给侦破工作带来一定困难,办案民警从现场勘查和查阅案发地监控视频入手,经过连续6小时的奋战,终于成功锁定其中2名嫌疑人的踪迹。

嫌疑人指认现场嫌疑人指认现场

  为尽快抓获嫌疑人,绍水派出所增派警力,加大对辖区重要路段的摸排布控力度。经过3小时的艰辛蹲守,民警在一公路边发现了嫌疑人唐某的踪迹,遂果断出击,成功将其抓获。随后,民警乘胜追击,在绍水镇老汽车站将另一名嫌疑人赵某抓获。

  经审讯,嫌疑人唐某、赵某对其盗窃他人瓷砖的犯罪事实供认不讳。

  据唐某交代,其发现仓库内无人看守的瓷砖后,经过多次踩点,趁夜深人静独自一人潜入仓库实施盗窃。考虑到瓷砖较重,一个人力量有限,于是他找来自己的好朋友赵某等人,分批将70多件瓷砖盗走。正当唐某做着可以大赚一笔的美梦时,被突如其来的民警擒获。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  有些人,明明可以靠能力吃饭,却偏偏要去偷窃,到最后把自己送进班房,真是得不偿失。

  来源:全州县公安局

  编辑:赵维/审核:刘传勇