9月12日16时,家住贵港市平南县寺面镇河洲村的吴先生,在清理水井时井壁突然坍塌,被埋压水井中,情况紧急,消防员经过近5小时的营救,并利用了3台钩机才将被埋压且满身泥巴的吴先生救出,送往医院救治。

  消防救援人员到达现场时,发现事故点聚集了很多人,已有3台钩机和部分群众参与过营救。据了解,该水井深约6米,井口直径约0.6米,在井底1米处铺设有水泥井管,以上部分没有铺设,吴先生正好被困在水泥井管上,距离井口约5米深位置。钩机钩开井口及周围部分泥土后,靠近被困人员位置就无法开展营救。

  时间就是生命,经过消防员安全防护后,3台钩机其中两台阻挡泥土滑落,一台加速救援行动,钩机在井口一侧开挖,拓宽救援空间。很快挖掘机在井边挖开一个豁口,消防官兵在豁口处再次进入井内,利用铲子清理吴先生身边的石块和泥土。

  行动一直持续到21时20分,被困吴先生身边的泥土石子被清理干净,消防人员将他抱出抬上担架,赢得了现场群众热烈的掌声,在群众积极参与转移下,很快被困男子被抬出井外,转移到救护车送往医院诊治。后经联系由于营救及时,吴先生并无生命危险,只是挤压时间太久,需要进行调养。

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创 贵港消防