男子欲跳江

  南宁交警苦口婆心,终劝下

  9月12日下午,一男子在邕江大桥护栏外准备跳桥轻生,并叫喊着不允许任何人靠近,即使路人反复劝说也无济于事。就在大家着急的时候,南宁交警赶到了现场,成功劝下了这名男子,避免了悲剧的发生。

  当天17点10分左右,南宁交警四大队接到群众报警,称邕江大桥上有人跨到护栏外打算跳桥轻生。

  四大队共和中队辅警罗子佳、王伟第一时间赶赴现场处置。

  在大桥上,只见一名身穿条纹T裇的男子已攀爬到大桥护栏外,面向江心,反手抓住栏杆,双脚站在不足10厘米宽的栏杆下沿,时而埋头痛哭,情绪十分激动,稍有不慎随时可能掉下江里,情况极其危急!

  “你不要动,有困难一起解决!”辅警罗子佳、王伟一边缓步上前,一边大声与其进行对话。

  “我就是想跳下去!”见到交警后男子大声说着,并将双腿跨出大桥护栏边缘,甚至不停一侧倒身、蹲下,欲纵身跳下。“别动,我们不过去”!见状,辅警罗子佳、王伟停下脚步并安抚男子,同时疏散周边围观的群众,避免刺激到男子的情绪。

  面对险情,为防止救援通道拥堵,王伟在事发地点后方摆放警示标志和反光锥筒,指挥过往车辆减速慢行通过;罗子佳则耐心地与该男子交谈,了解他欲轻生的缘由,告知其行为会给家庭、亲人带来巨大伤痛,并为男子提出解决问题的办法。

  经过大约20分钟的劝说,男子激动的情绪逐渐稳定了下来。见时机成熟,罗子佳示意赶来救助的一位医护人员,两人箭步冲上前瞬间抓住了男子的双手,并一左一右紧紧抱住他双臂和腰部,一同将男子从护栏外拉了上来。

  经了解,该男子是北流人,因生活琐事想不开,一时性急就想跳桥轻生。经众人反复劝解后,最终男子放弃了轻生的念头,这起危机得以成功化解。

  在这里小编也想说,

  人生只有一次,为了关心你的家人和朋友,请大家好好珍惜生命,不要因为一时冲动做出不可挽回的事情。

  来源:南宁交警微发布