近日,从柳州市公安局交警支队获悉,因柳州市城市建设施工需要,飞鹅路东段需进行半封闭施工,工期预计约2年。

  为保障施工期间道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,定于2018年9月16日起,对施工区域周边路段进行交通组织调整。

  届时,鱼峰路、飞鹅二路、飞鹅路东段将形成一个逆时针机动车单向交通循环,具体调整如下:对飞鹅路东段(飞鹅二路路口至鱼峰路路口)实施机动车自西向东单向交通组织,红锋路实施机动车自南向北单向交通组织,飞鹅二路实施机动车自东向西单向交通组织,“温州街”实施机动车自南向北单向交通组织,谷埠路实施机动车自北向南单向交通组织,鱼峰路北段(屏山大道至驾鹤路)实施机动车自南向北单向交通组织,光明路实施机动车自北向南单向交通组织,西堤路东段实施机动车自东向西单向交通组织,屏山大道鱼峰路路口下穿通道封闭。

  为保证施工安全顺利进行,施工期间请过往行人、车辆遵照现场设置的交通标志指示通行,服从现场交通警察、交通疏导员的指挥,减速慢行。施工造成的不便敬请谅解。

  交通组织调整前夕,为了确保减少对施工区域以及交通调整路段周边居民以及店铺的影响,秩序科联合柳南大队、施工建设单位来到交通组织调整路段周边进行走访,听取周边单位、居民意见,提前做好市民群众的宣传、引导和解释工作。目前,施工单位正加紧对相关路段的交通标志标线进行完善,为16号的交通组织调整做好准备。

  届时,广大车主可关注“柳州交警”微信公众号或政务微博、收听FM99.10柳州交通广播,交警部门会在这些平台第一时间发布路况信息和相关提示。与此同时,恒达巴士公司对相关线路做相应调整,市民驾车出行时也可以使用高德地图获取柳州交警部门权威发布的实时交通信息,用户行经施工路段,能得到更精准的安全提示,为安全出行多添一份保障。

  (责任编辑/莫小华  文/韦慧 苏维维  图/何雯雯  整理/黄婕好)