9月13日,南宁的天气十分炎热,但是南宁交警仍坚守在“东博会峰会”的岗位上。上午10时许,正在邕武立交桥底执勤的南宁交警四大队快环中队辅警韦福远和韦帮亮收到了外卖小哥送来的6杯冰奶茶。

  通过翻看外卖单知道,这位市民一共花59元购买了6杯冰奶茶,并备注送给邕武立交桥底执勤的交警。据外卖小哥介绍,自己在奶茶店接订单时,一位正在喝奶茶的女孩,看到邕武立交桥底交警们执勤太辛苦,所以买了6杯烧仙草奶茶,说要送给交警小哥哥们,让他们在这炎热的天气感到一丝清凉。

  韦福远、韦帮亮开心地说,在这炎热的天气里,非常感谢这位热心市民的理解和支持,让他们工作起来更有劲了。

  这个礼物很暖心,南宁交警用自己的行动也做出了温暖的回应……

  做你的“地图”

  9月12日,南宁交警七大队辅警唐福云在民族金浦路口执勤时,一位外地来邕的群众向其询问去往广西壮族自治区政务中心的路。唐福云热心地为他指路,群众感激地说:“谢谢你的帮助。”

  9月12日上午11时许,南宁交警三大队副大队长邓汉辉接到两名女子的求助,询问其前往万象城的路。经了解,两人是从老挝来南宁参加“东博会峰会”的。邓汉辉热情为她们指路,让两人到执勤休息区域稍作休息,同时给她们递上饮用水解暑解渴。

  做你的“寻物者”

  9月12日早上,两位来自缅甸的参展商乘坐出租车到会展中心参展时,一时粗心将手机落在出租车上,很是着急,向路边的交警求助。在查询其乘坐的出租车车牌号和所属公司后,南宁交警一大队辅警眭善绩、梁伟龙帮他们迅速将手机寻回。

  9月12日,一位妇女心急如焚地向南宁交警五大队交警求助,称自己的小孩走失了。了解情况后,交警立即根据妇女提供的小孩照片以及描述的相貌特征进行巡查,终于在华南城大门旁的路树下发现了小孩。看到儿子后,妇女激动地对交警连连道谢。

  做你的“推行者”

  9月12日下午,一辆白色小车在民族大道由西往东行驶至会展中心路段时,突然抛锚停在了主车道上,为了不影响交通秩序,南宁交警一大队民警何春汉立即与两名同事一起上前帮忙将车推到路边,防止意外事故发生。

  做你的“守护者”

  9月11日晚22时许,南宁交警四大队辅警许富在结束一天的安保任务后,回家经过南梧东洲路口时,发现草丛里有一名不省人事的醉酒男子,他多方打听联系上男子的同事,在确保男子被安全送回家后,才放心离开。

  (责编:苏铮列 编辑:陆海清 撰稿:温培雅)