临桂区西城大道挖坑没设警示标志。9月12日上午,市民李先生驾车路过不幸“中招”,致使车辆底盘遭剐蹭,以及车轮毂变形。

  9月12日上午11点多,市民李先生驾车路过临桂区西城大道飞虎路口路段,车辆驶过道路挖开尚未修复的坑洼路面,造成车辆剧烈颠簸,及底盘被剐蹭的声响。车辆随后出现晃动,李先生赶紧停车检查,发现车辆底盘有被剐蹭的痕迹。另外,两个前轮轮毂变形,其中一个轮毂开裂。罪魁祸首是道路中间开挖的那个坑,2米多长、7、80厘米宽、10多厘米深。道路上被开挖了一个这么大的坑,施工方竟然没有设置任何警示标志。

  李先生随后拨打110报警,接警员了解情况后表示会联系交警部门和临桂区市政工程管理所。没过多久,临桂公安局交警大队民警赶了过来,民警建议李先生与临桂区市政工程管理所协商车辆修理问题,并给李先生开具了“出警证明”,讲明了车辆大致受损情况,以及路面挖坑没设警示标志。

  李先生一直等到当天下午3点多,都未见临桂区市政工程管理所工作人员过来。无奈之下,李先生自己叫来拖车,把自己车辆拉去4S店修理。

  9月13日上午,记者跟随李先生来到临桂区西城大道飞虎路口路段,致使李先生车辆“中招”的那个坑还在,不过周边已经设置了警示锥桶和警戒线。

  在临桂区市政工程管理所办公室,工作人员帮记者拨打了该所副所长褚军宏的电话。褚军宏介绍,西城大道那个坑之所以没有设警示标志,是因为当天正在清理挖坑挖出来的渣土,一时没来得及设置。李先生车辆刚好在那个期间被剐蹭。事后,西城大道上所有开挖的坑都放置了警示锥桶。

  褚军宏还告诉记者,路面上开挖的坑只有10余厘米深,一般的车辆路过是不会出现剐蹭底盘的现象,李先生那个车型刚好底盘特别低,才导致车辆受损。对此,他们会积极与李先生协商,一起把问题解决好。

  记者申艳