“最佛系”交通事故处理方式:两车擦挂后,车主划拳定赔偿 视频来源:封面新闻

  封面新闻8月30日消息,“争啥子争嘛,来划拳!”8月29日下午,成都市科华中路与长荣路交叉路口,一辆奔驰车和一辆出租车停靠在路边,出租车右后侧和奔驰车左前方都有不同程度的受损。而在车的旁边,两名车主却悠哉悠哉地划起了拳,来决定究竟是谁的责任,应该赔偿多少钱。

  8月30日下午,封面新闻记者找到了其中一位交通事故车主,还原了事发经过。
8月29日晚上7时许,奔驰车主谭先生下班后开车路过科华中路,正准备右转进入长荣路时,一不留神蹭到了前方也正准备右转的一辆出租车。谭先生和出租车司机第一时间下车,查看了车辆受损情况。出租车司机提出要700元,用于修理车辆。谭先生想稍微还点价,于是提出支付给出租车司机500元。

  两人就赔偿款的问题在路边争执了近一分钟后,仍然没有结果。谭先生随即提议,“不如划拳决定吧!”于是,就出现了最初的那一幕。“在四川这边,大家聚会喝酒经常都会划拳嘛,小事故停在路边影响交通,天气也热,不如简单点。”两人先是划起了成都的“乱劈柴”,由于出租车司机并不是十分熟悉规则,两人又改为更加简单的石头剪刀布。

  最终,出租车司机获得了游戏的胜利。谭先生也愿赌服输,当即支付给出租车司机700元现金的赔偿款。两人不撞不相识,还互留了微信。一场擦挂的意外,也在划拳、石头剪刀布中,迅速圆满地得到了解决。 

  于婷、韩雨霁/封面新闻