一年中最酷热的盛夏已经来到啦,炙热的骄阳肆意照射大地,将温度燃到最高点,在这个季节里出现最多的感受就是“热”,如此天气也没能阻挡柳州市各大电动自行车经销商的促销热情,各种“以旧换新”的促销活动如同一波波热浪袭来,将电动自行车销售旺季推向最高峰。

  那么,问题来了,车子是“以旧换新”了,车牌和行驶证要怎么处理呢?

  A. 交给车行

  B. 挂在新车上继续使用

  C. 扔了

  以上ABC答案全错啦,小编告诉大家正确答案是:电动自行车“以旧换新”后,应将原车牌和行驶证交回车辆管理部门办理注销登记业务。

  电动车损毁、灭失、退车或其他原因无法使用的,车辆所有人应当持以下材料到登记部门办理注销业务:

  ① 车辆所有人的身份证明原件复印件;

  ② 行驶证原件;

  ③ 车辆号牌;

  ④ 注销申请;

  ⑤ 代理的需提供符合条件的代理人身份证明原件、复印件以及电动自行车所有人出具的书面委托书。

  温馨提示:

  电动自行车办理注销业务时,无法交回车牌和行驶证的,必须由电动自行车所有人(本人)办理。

  小伙伴们千万记住咯!电动自行车上牌要遵循章法,有始有终,新车要办理注册登记,二手车买卖要办理转移,车辆无法使用时要交回车牌和行驶证办理注销登记!

  (责任编辑/莫小华 陈君  文/邓艳萍 何美玲  图/李宗亮 整理/吕丹)