你有弄丢过假期作业吗?如果你的假期作业丢了,你还想它回来吗……

  8月7日下午,@成都地铁运营有限公司官方微博发布一则消息:“漆同学,你的暑假作业掉在太升南路站啦!请快来领取哦!希望没有耽误你的暑期学习计划。”

  随后,@成都头条、@华西都市报 也发布微博为该暑假作业寻找失主。

  网友们纷纷表示,

  此时孩子的内心估计是崩溃的。

  有网友@成都地铁运营:

  “哈哈哈,你是魔鬼吗?能不能假装没看见”

  对此,成都地铁运营回复道:

  网友的力量是巨大的,昨天下午@成都地铁运营 发布微博称暑假作业已被漆同学领走,还负责任的告诉大家,作业你尽管丢好了,我们有n种方式帮你找回!

  地铁工作人员费心给作业找失主,真的是很尽职尽责了!熊孩子们丢作业,已经不是第一次了!

  还记得之前警察叔叔帮小朋友送回寒假作业的事吗?

  成都一名派出所民警加完班搭乘出租车回家,发现后排座位上有一遗落的小书包。他当即请司机调转车头回派出所,根据课本上的名字,通过各种渠道查询到小主人,并为其深夜送到家中!

  孩子的妈妈很是感激,在微博中晒出了孩子与民警的合影↓ 

  隔着马赛克都能感觉到男孩一脸的生无可恋

  去年寒假,针对丢失的作业,各大航空公司还纷纷调皮表态。

  香港航空说,捡到作业还会忍不住顺手把它做完……

  瑞丽航空表示作业可以丢,还可以出具乘机丢作业证明!

  奥凯航空更加直接,乘坐奥凯航空累计里程可换寒假作业,更可享五年高考三年模拟的超级VIP套餐!

  其他航空公司也纷纷响应:

  暑假已经过去三分之二了,你的暑假作业做完了吗?没做完的赶紧了,毕竟丢了的作业还是需要补的!

@S家色彩: 想当年我没写完,开学和老师说丢了,老师说没事,带题抄效果更好,所以人家上新课,我抄暑假作业

  来源:中国青年报(ID:zqbcyol 整理:张小松 实习生王永琼) 综合:封面新闻(见习记者 宋潇)、重庆晚报(ID:chongqingwanbao)、网友留言,截图来自:新浪微博