上周,《关于客运班线车辆桂林市区行驶路线规定的通告》一经发布,得到了许多市民的关注。该《通告》中明确规定,自2018年7月31日起,所有客运班线车辆必须按规定进站,按规定路线行驶,不得站外上客或者沿途揽客。

  但规定实施一周以来,不少市民反映,在市区道路上、特别是原汽车总站附近,还是有比较多的班线客车在违法行驶。

  为了一探究竟,小编来到了中山南路、五一路一带,正好看见交警蜀黍在原桂林汽车总站后门路段,对违法行驶的班线客车进行劝导,通告已经发出一周,为什么仍然有部分班线客运车辆违法行驶?

  究其原因,很多的班线客车驾驶员,遵守法观念不强,抱有侥幸心理,认为现在尚在劝导期,不会实施罚款,所以依旧违法驶入市区。

  也有不少市民反映,一些班线客车在市区内行驶时,也时常缓慢行驶或随意停车揽客,特别是在车流高峰期,给其他各类车辆的通行造成了很大的不便

  特别注意!

  《桂林市人民政府关于启用桂林汽车客运南站的通告》已从7月31日开始实施,虽然目前尚在劝导期,不会对违反规定的班线客车进行处罚。

  但是需要强调的是,8月15日起,交警部门一经发现违反该规定行驶的班线客车,交警部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条之规定,机动车违反禁令标志指示的,处罚200元,记3分。

  希望各位班线客车驾驶员切勿抱有侥幸心理,违法行驶。

  相关交通标志提示牌也已设置完毕

  长这样↓↓

  请班线客车驾驶员在驾驶车辆行驶时,注意观察道路交通标志,切勿违反规定,违法行驶!

  交警提示

  下面小编再次附上《关于客运班线车辆 桂林市区行驶路线规定的通告》,希望广大班线客车驾驶员自觉遵守,共同创造和谐文明的交通环境。

  为贯彻《桂林市人民政府关于启用桂林汽车客运南站的通告》(市政规〔2018〕17号)要求,均衡市区道路交通流量,规范市区道路交通秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条和《道路旅客运输及客运站管理规定》第三十六条的规定,对客运班线车辆在桂林市区行驶路线的规定通告如下:

  一、按规定在桂林汽车客运南站、琴潭汽车客运站、桂林汽车客运北站发班的客运班线车辆的行驶线路规定。

  (一)桂林汽车客运南站发往南方向的客运班线车辆,只允许由茶店西路——凯风路(凯风路与茶店西路交叉口至象塘路一段)——象塘路——321国道至目的地并原路返回,禁止通行其它市区道路。

  桂林汽车客运南站发往东方向的客运班线车辆只允许由茶店西路——凯风路(凯风路与茶店西路交叉口至凯风路与长虹中路交叉口一段)——长虹中路——万福东路——龙门大桥——黄桐路——铁山路至目的地并原路返回,禁止通行其它市区道路。

  (二)琴潭汽车客运站发班的客运班线车辆只允许由黑山路——翠竹路(翠竹路与黑山路交叉口至翠竹路与琴潭路交叉口一段)——琴潭路——鲁山路至目的地并原路返回,禁止通行其它市区道路。

  (三)桂林汽车客运北站发往北方向的客运班线车辆只允许由北贸道——北和路(北和路与北贸道交叉口至北和路与北辰路交叉口一段)——灵川大道至目的地,由灵川大道——北辰路(北辰路与北和路交叉口至北辰路与站前路交叉口一段)——站前路(站前路与北辰路交叉口至站前路与北贸道交叉口一段)——北贸道进站,禁止通行其它市区道路。

  桂林汽车客运北站发往东方向的客运班线车辆只允许由北贸道——站前路(站前路与北贸道交叉口至站前路与滨北路交叉口一段)——滨北路(滨北路与站前路交叉口至南洲大桥南匝道一段)——南洲大桥——东二环路——七里店路——铁山路至目的地并原路返回,禁止通行其它市区道路。

  二、按规定进桂林汽车客运南站、琴潭汽车客运站、桂林汽车客运北站配客的客运班线车辆的行驶线路规定。

  (一)进桂林汽车客运南站配客的客运班线车辆只允许通行321国道、象塘路、凯风路(凯风路与茶店西路交叉口至象塘路一段)、茶店西路,禁止由其它道路进出市区。

  (二)进琴潭汽车客运站配客的客运班线车辆只允许通行机场路、鲁山路、琴潭路、翠竹路(翠竹路与黑山路交叉口至翠竹路与琴潭路交叉口一段)、黑山路,禁止由其它道路进出市区。

  (三)进桂林汽车客运北站配客的客运班线车辆只允许由灵川大道——北辰路(北辰路与北和路交叉口至北辰路与站前路交叉口一段)——站前路(站前路与北辰路交叉口至站前路与北贸道交叉口一段)——北贸道进站,由北贸道——北和路(北和路与北贸道交叉口至北和路与北辰路交叉口一段)——灵川大道出站,禁止由其它道路进出市区。

  三、途经桂林市区的其他客运班线车辆的行驶线路规定。

  途经桂林市区的其他客运班线车辆只允许通行福利路(福利路立交桥平交层以北一段)、北辰路(北辰路与北和路交叉口至北辰路与站前路交叉口一段)、站前路、滨北路(滨北路与站前路交叉口至南洲大桥南匝道一段)、南洲大桥、东二环路、七里店路、铁山路、黄桐路、龙门大桥、万福东路、长虹中路、凯风路(凯风路与万福路交叉口以南一段)、象塘路、万福路、西二环路,禁止通行其它市区道路。

  四、所有客运班线车辆必须按规定进站,按规定路线行驶,不得站外上客或者沿途揽客。

  五、本规定自2018年7月31日起实行,至2020年7月30日止。2018年7月31日至2018年8月14日为劝导期,2018年8月15日起,对违反本规定的按照有关法律、法规进行查处。2010年12月25日发布的《关于客运班线车辆进出琴潭汽车客运站、桂林汽车客运总站行驶路线规定的通告》、2013年12月20日发布的《关于客运班线车辆进出桂林汽车客运北站行驶路线规定的通告》相关内容与本通告规定不一致的,以本通告的规定为准。

  特此通告

  客运班线车辆通行规定线路图